Август

Сергей Моис
Вновь август горько-сладок.
И в духоте своей
невыносимо гадок
без меры и затей.
Без страсти и печали
творит свой мерзкий суд.
Вы осени не ждали?
Ее нигде не ждут.
И приговор короток
и будет приведен.
В петле твоих колготок
дождем со всех сторон.
Всё - август, всё - как надо.
Грешно жалеть о нём.
И плиткой шоколада
он тает день за днем.