без царя в голове

Петр Свешников
Наденет смерть на голову мою
Весёлый с бубенцами модный кепи
За то, что я стоял, но не в строю
За то, что видел, когда все ослепли

За то, что шёл, когда вокруг стена
За то, что пел без голоса и слуха
Себя винил, хоть не моя вина
Что нам с тобой сплошная брат непруха

Царь-колокол, царь-пушка, царь-правитель
Висят на кепи, тихо колоколят
Звенят слова распни его! Распните!
А дети вас потом отмолят

Тройной союз царей на рваной треуголке
Сюртук имперский съела злая моль
От важных чувств в душе, увы, осколки
А кепи всё звенит, "иди на боль!"