Последний день второй трети года...

Тибуллино
Озябший градусник печален за окном
Вечерний свет уже не бархатист
Я не страшусь, ведь добрый старый гном
Поверит мне, что я правдив и чист

Дрова в камине догорев дотла
Ушли в небытие и, став золою
Сказали на прощанье:"Жизнь светла"
И перестали быть реальною ветлою

Кукушки одинокой мерный крик
Вдруг оборвётся, нас испугом раня
И пьесой в радиоспектакле "Дядя Ваня"
Из ниоткуда хоровод интриг возник

Возница бешеный захлещет в кровь коней
Прокатит нас по жизни этой грешной
Оставив пыль и прах прошедших дней
И одиночества и боли безутешной

Грустить не стоит, жизнь даётся раз
И в этом нет печального итога
Оптимистично я закончу сей рассказ
Пусть всех вас ждёт счастливая дорога