Французкий берег лазурный

Ярило88
Французский берег лазурный:
Море, пляжи, солнце и гламур.
Народ здесь какой-то пурпурный,
Сплошной "sil vuple mon omur"

На волнах качаются яхты,
Не дремлют крупье на местах.
Старинные вины и яства
Томятся в кафе на столах.

Здесь с запахом тухлой рыбы,
Просыпался  Чехов когда-то.
Христианский храм вместо могилы,
Оставил Русский Император.

Красивы старинные улочки,
В центре прибережных городов.
На окраине же кучи китайцев,
Негров, арабов и прочих чудаков.

Феррари с номерами девять-девять
Бутики сплошь  гучи и прада
И простоя европейская челядь
Довольна здесь всем и рада.

Но мне поэту из Руси святой,
Не в радость сей гламур и блеск.
Да я, наверное, другой
Мне Волги шум, да кострища треск.