Осень

Айне Хексэ
Посерели от линьки кусты,
Небо хмурой подернулось дымкой.
Я не вижу былой красоты,
Пробегая привычной тропинкой.

У любви повредили крыло,
Солнце скрылось в неведомом крае.
На душе неспокойно и зло
Скрипка грустную песню играет.

Рвутся струны, истошно звеня,
И впиваются в сердце до крови,
Кто-то проклял, возможно, меня,
И томит мою душу в неволе…

1996 г.