Бабушкина ряженка

Роза Госман
 
Десять лет в Германии
"Сказочной" живу.
Но Россией брежу
Во сне и наяву.

А в городе Нортнайме
Есть(он такой один),
Скромный, незаметный
Русский магазин.

Уголок тот милый
Посещать люблю.
Вот зайду и Русскую
Ряженку куплю.

Во печи томлённая.
До чего-ж вкусна!
Силы и здоровья
Мне даёт она.

Потому, что Русская.
Потому, что - наша.
А, хороша как с ряженкой
Гречневая каша!

Вы, конечно же, не знали,
Хотя это - не секрет,
Здоровей, полезней пищи
В Германии нет.

И, наевшись от души,
Восклицаешь;-"Ух!"
Очень это лакомство
Поднимает дух.

Потому, что Русское!
Потому, что - Наша
Бабушкина ряженка!
Гречневая каша!.