Выросла

Мари Ана
Мама,я выросла! Игры на полку, и
Платьица чуть подлинней.
Путь мой усеили камешки колкие,
Камешки будущих дней.

Дверь открывается. Шаг за порожец, и, -
Новая, взрослая жизнь,
Что непременно во что-нибудь сложится.
Только во что? Расскажи,

Как защитить от падения ломкое?
Кем выбирается масть?
Кто устилает тропинки соломкою,
Чтобы помягче упасть?

Пусть неизбежны ушибы и ссадины,
Время залечит их. Мам,
Знаю: готова спокойствия ради... Но,
Все же я лучше сама.

Мама, не бойся! Печалиться после... И
Вытри скорее лицо!
Мама, ты видишь - я девочка взрослая,
Да, и, в конце-то концов,

Нам никуда друг от друга не деться, и,
Как бы мой путь не пролёг,
Помни, что ты навсегда в моем сердце, и
Знаю: навеки в твоем...