Грусть осенняя...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
И снова осень... время дышит
Прощальной грустью за спиной,
Дождём смывая копоть с крыши
Жилища радости земной.
И чем-то давяще-полночным
Сжимает сердце власть тоски.
И время в памяти полощет
Растрат душевных лоскутки.

И к дождевому перекату
Подстраивает сердце стук.
Пером тревог витиевато
Рисуя вензель в рамке мук,
Вошедших смутным поминаньем
Потерь  и, просто, тусклых дней,
Отправивших года в изгнанье,
И ставших оттого - ценней.

По грусти лет проходит осень,
Прокладывая новый след
В раздумьях. В прошлое уносит
День нынешний... И спасу нет
От грустных мыслей и щемящей
Тоски. И просится душа
К стихам, по датам проносящим
Прощанье, чувствами шурша.

01.09.2008