Нарцисс

Тибуллино
Конечно, ты - гений
И я, тоже, - гений
Прильнули к камину
Покорные тени

Зловещие тени
Прижались к камину
И язвы сомнений
Легли на картину

Я очень красив
Ну и ты красив тоже
Совсем не спесив
Только чуть помоложе

В тебя я влюблён
И отдать всё готов
Мечтой окрылён
И ажурностью слов

С тобою я вместе
Спускаюсь к реке
И слышно предвестье
Грозы вдалеке

Качаются пихты
И вспышки виднее
Милее других ты
И мне всё роднее

Вы надпись повесьте
На пыльном чулане
Всегда со мной вместе
В нагрудном кармане

Мой самый любимый
На этой планете
Любовник незримый
За всё он в ответе

Я в зеркало снова
Гляжусь, не тая
Горжусь, что основа
Тебя, - это я

Да, мой эгоизм
Не имеет границ
А строчек софизм
Словно крылья у птиц

Шурша ты ползешь
Меж каменьев, змеясь
В лесу живёт ёж
А в реке живёт язь

Коль вы отдохнули
Над бредом, смеясь
Не зря выли пули
Не зря рвалась бязь

Я выткал в потеху
Смешной гобелен
Для шутки, для смеху
И взял себя в плен

Я к славе стремлюсь
Зол и амбициозен
Возьму и влюблюсь
И по пятницам грозен

Готов я исполнить
Любой свой каприз
И счастьем наполнить.
Мне имя - Нарцисс