Аэлита

Владимир Лёушкин
Глазами пойман звёздный свет.
В глазах — печаль.
На Марсе Аэлиты нет,
И Землю — жаль.

Пусть что-то выдумал фантаст,
Пусть никогда
Не знал планеты мёртвый наст
Её следа.

Быть может, издали, с высот
Вселенских трасс
Живущим Млечный путь несёт
Сиянье глаз.

С глазами встретятся глаза
Когда-нибудь,
Звезды не высохнет слеза —
В счастливый путь!