Душа России

Ангелина Моисеенко
Навстречу распахнулись
Девченочьи глаза,
Россия улыбнулась -
Девченка - егоза.

Юна, голубоглаза,
Одета в сарафан,
Да и шустра, зараза,
Неведом ей обман.

Наивна, простодушна,
Но все-таки - сильна,
И с ней всегда не скучно -
Родная сторона.

Поют тут громко песни,
Гуляют широко,
Затеи - интересны,
И на душе - легко.

"Калинку" и "Катюшу"
Так любит весь народ,
Пока с фольклером дружит,
Душа его - живет.

       сентябрь 2008.