Идиосинкразия

Дочь Ньерда
Нет для тебя панацеи
От нестерпимой боли?
Нет адекватной цели,
Чтобы взнуздала волю?
Анестезией лживой -
Сумерки алкоголя?
Но для чего мы живы?
Ради истерик, что ли?!
Бес ли тебя попутал,
Бог ли тебя оставил -
Рефери место пусто
В этом бою без правил.
Только с собою, милый,-
С зеркалом только спорим.
В смерть ли вернёшься с миром,
В жизнь ли прорвёшься с боем,
В маске какой угодно:
Мачо, фигляра, злодея,-
Будет любовь СВОБОДНА.
Ею никто не владеет.