Утро

Анестезия
Рассказать Вам, как печален был рассвет после дождя?
Рассказать, как был хрустален его свет, его стезя?
Рассказать, как капли мягко соскользнули по стеклу?
Рассказать, как улыбнулась я осеннему теплу?

Рассказать, как птицы клином улетали в чью-то даль,
рассказать, как цвет меняло небо с бирюзы на сталь,
рассказать, пока не спится, о бушующем огне,
что пылает и искрится и в любимом, и во мне.

Рассказать…но нет, не стану,
тише-тише, я с тобой…
Солнце, утро, сонно, рано.
Охраняю твой покой…