Уходи!

Роман Андреевич
Что-то важное гасло в груди,
Неприступно и зло Вы стояли,
Губы, сжатые нервно, дрожали
И звенело в ушах: Уходи!

Я уйду, я конечно уйду,
В ночь, где улица хмурится грозно,
И захлещут дожди, словно слезы
По еще уцелевшему льду.

Вы останетесь дома одна,
И поймете тогда, против воли,
Как Вам пусто и грустно до боли
И как Ваша постель холодна...

Виноват я, конечно же, сам-
Вас задела случайная пошлость,
Словно хлопнула дверь где-то в прошлом,
Где Вы так доверяли словам.

Но меня не пытайтесь забыть!
Чувствам чужда ненужная строгость.
Если я написал эти строки,
Значит, все же способен любить.

Не пугайтесь, что слишком я смел,
Просто нежность во мне разбудите,
За наигранностью разглядите
То, что ловко я спрятать сумел.

Не братаются, шпаги скрестив,
Гордость- дама капризная слишком,
Но в потертой, исписанной книжке
Постарайтесь мой номер найти!

Пусть в судьбе неудач через край,
Пусть сдаваться неловко и трудно,
Но шепните в холодную трубку:
"Не могу без тебя! Приезжай!"...

       1983 г.