Ушла любовь...

Тибуллино
На любовь я уже не надеюсь
Уходи, не трудясь оглянуться
Я уже никогда не согреюсь
Мне с тобой никогда не проснуться

Вот душа полумёртвой тенью
Проскользнула во двор знакомый
Обнаружив, что к местоимению
Больше имени нет и истомы

И в глазах опустевших нет света
Лишь усталость и улиц безличие
Диск луны, словно глаз амулета
И угрюмых домов безразличие

Я уйду. Растворюсь. Я исчезну
Обо мне мир забудет - ты ж вновь
Обнаружишь в душе своей бездну
Где на дне распласталась любовь

Птицей белой, убитой жестоко
Звонкой трели чьей не воскресить
Не услышишь ни слова упрека
Лишь осталось свечу погасить