Цена утрат

Валентин Рудой
Сильнее нет на свете боли
Чем боль утраты и потерь
И тяжелей она неволи
И душу гложет словно зверь.

Мы все-рожденные из пыли
И на дороге в никуда
Когда-то были молодыми
Да уж не будем никогда.

Идя в перед других не видим
Нас жизнь скатала в снежный ком
Бывает ближнего обидим
А душу мерим кошельком.

Сжигаем дни мы безвозвратно
И жизни мы не чтим урок
Что не вернуть минут обратно
И не набрать с собою в прок.

Добро мы часто не ценили
Но открывали душу злу
Законы Бога позабыли
Повергнув тем себя во мглу.

В дороге мы друзей теряем
И в суматохе бурных дней
Мы их уход не замечаем
Как свет мерцающих огней.

Не замечаем как теряем...
И сердце рвется на куски
Цену утрат мы понимаем
Дойдя до гробовой доски.