Маленькая трагедия

Лола Орлова
ЗВ посвящается
______

На ковре под светом лампы
вальс мышонок танцевал,
запрокидывая лапы,
хвостиком смешно вилял.
Изумления хватило
для оплаты циркача.
Я его не угостила -
дал мышонок стрекача.
О судьбе его заботясь,
положила в угол сыр:
Эй, забавник, возвращайся,
между нами лад и мир.
Днем соседка прибегала
злые говорить слова,
а с совка ее свисала
неживая голова...*
__________





альтернативное окончание для любителей мышат:

Днем соседский кот пробрался,
Щурил хитро желтый глаз
И нахально набивался
Пригласить его на вальс...