Венера

Лиля Куш
***
Венеры Милосской прозрачное тело
Я гладил во сне.
Оно было из мела
Я руки испачкал
Мраморной крошкой
Венера задвигала каменной ножкой

Из тонких материй отвергнутых морем
Искрится пространство
И нежная голень.
Со мной поравнялась
Прохладная дева
Я ловко закинул
Свой старенький невод

Как рыбка забилась попавшая в сети
«Исполню желанья!»,-
Я думал ответит…
Венера молчала, молчала
Осунулась села.
Ее пьедестала не стало.

Я оторвал от себя наводящие нити
Гречанка воспряла
Я с ног ее пенные искры вытер
Порушились стены
Разверзлись платформы
И в утренней дреме
Исчезли ее совершенные формы