Боремся

Георгий Гамбурцев
Боремся, боремся, боремся
За каждый квадратный метр.
В трамвае метро автобусе
Слабому места нет.

Растопырив глаза от ужаса,
Врываемся в магазин,
Хватая, что придется,
Не ведая, что творим.

Раньше верили в Бога.
Боялись Его суда.
Теперь не во что не веря,
Попирают Образа.

Люди еще не поздно
Свой умерить бег.
Вас прошу оглянуться
Совестью жив человек.


03.1980