смерть

Лиля Куш
Я вижу смерть когда не сплю
И охраняю словно госпожу
Я вижу смерть во сне
Она везде, а я на дне
Ищу жемчужины могил
Слюну пуская в черный ил
Порезы вен, отеки шей
В видениях живых вещей
Я вижу каждый день кортеж
И свиты тающий манеж
Я вижу катафалков хоровод
И за венками очертания гробов.