С обратной стороны

Мари Ана
Застыла, подошедшая к туману,
Стою у этой призрачной стены,
Гадая, а другой ли я не стану
С обратной стороны.

Войдя в неосязаемую гущу,
На время растворившись в белизне,
Смогу ли я укрыться от грядущих,
Мне Богом данных дней?

Пути в тумане неисповедимы.
И как мне в этой мгле тебя найти?
И есть ли ты в тумане, или мимо
Прошли твои пути?

Войду в туман, как в реку, с головою,
Глаза зажмурив, словно мне впервой
В пучину, подарённую судьбою,
Бросаться с головой.

Быть может, тебя нет в тумане... Каждый
Идет своей дорогой. У стены
Надеюсь, что найдешь меня однажды
С обратной стороны.