Вчера поймал себя на том

Александр Конон
       

       ***
Вчера поймал себя на том,
Что дети дядей называют
Когда у дома в гастроном
Входя, невольно пригибаюсь.

Мне говорят друзья »Попал,
не вырвешься уже из плена»,
И во дворе вчера узнал
Её зовут так просто Лена.

Её глаза, под цвет плаща,(Синего)
Сказала что-то мимоходом
И загорелась вдруг душа
Как рана, смазанная йодом.

Любовь, однажды и на век,
Она приходит в наши души.
И я влюблённый человек
Её дыханье рядом слышу.
       1981год.