сны

Владимира Ржавая
Крик сорвался с уст великих,
Небом стала чья-то ночь,
Сны, расправив крылья-блики,
Бежали от кошмаров прочь.

Неужели этим веком,
На исходе света-дня,
Раскрасит полог небосвода
Кровавый меч и длань врага?

Сны сбежавшие во мраке,
Вернитесь к детищам своим!
Пускай рассвета не наступит,
Но пусть наступит ночь чужим...