Свет любви сияющий, безбрежный...

Нииди
Свет любви сияющий, безбрежный
Озаряет все твои мечты
Ум спокойный, тихий, безмятежный
Познает величье красоты.

Узок путь, ведущий сердце к славе
Каждый выбор совершает сам
Каждый миг судьбу мы выбираем
И свою, и сына, и отца.

Мир един, и все в нем проходили
Опыт свой, свой выбор, свою жизнь
Круг за кругом хоровод водили
Каждый свой, свою вплетая нить.

И теперь разматывать придется
То, что было соткано не так
По узору нитка змейкой вьется,
Обрываясь в петлях и узлах.

Постепенно, шаг за шагом, осторожно
Возвращается история назад
То, что сотни лет казалось непреложным,
Исправляет осознанья чистый взгляд

Все узлы, все перегибы, перекосы
Все, что натворила ты в пути
Исцеляется мгновенно по запросу
Возвратившейся для этого души

И тогда, на новом повороте
Выбор твой пусть будет чист и свят
Мудрость вместе с опытом приходит
А любовь цветет в живых сердцах.
30.05.2001