Untitled

Анфиса Слеповронская
[Моей мамочке]

Пластилиновый мультик «Падал прошлогодний снег».
Падал занавес, экран отразил бег,
Подоплек не осталось, очень холодно,
Снег нелеп, снег многолетний,
Ни на что не годный.
И ноги – пластилин.
Городок мой Little.
And I’m like a subtitle
Here.
Nevermore
Near me.
Бегу за ними, за белыми
И голубыми
Фигурками пластилиновых коней
и где-то – ланей -
По холоду -
А у меня тонкие колготы «плайя»…
Он пластично lying,
А я люблю его,
Я ничего не понимаю.
Мечта пойти домой
Видеть мультик,
Не видеть драмы,
и не делать этой драмы
самой. Немой снег
Залег в пробеле этого момента.
Я пересматриваю самые сакральные
Любимые киноленты.
Слушай, мой городок, я - субтитр,
я субтеатральна.
Пока мну в руках податливую молитву.
Но что потом буду делать, мама…

(01. 09. 2008 год)