Встреча с детством

Фрида Полак
Ну, здравствуй, моё незабытое детство!
Я всё же нашла к тебе истинный путь.
Брожу, и никак не могу наглядеться,
И силюсь ушедшие годы вернуть.

Мой город стал тесен, как детское платье,
А старых домишек коричневый цвет
Упрятан за светлые новые зданья,
Иных «сараюшек» и вовсе-то нет.

И сеть магазинов сменила твой облик,
Витрины цветным изобильем дразнят.
Как жаль, что в толпе пропадает мой оклик!
Но ты, моё детство, ведь помнишь меня?

Весёлые гномы исчезли куда-то
И каменный гриб, небывало большой,
И, кажется, в парках цветов маловато,
Но люди, как прежде, – с открытой душой.

Гуляют с колясками юные мамы,
Смеются и «панькают» чада свои.
И хочется в юность ворваться упрямо,
В объятья волнующей первой любви!

…Немало дорог мне пройти предстояло,
Мелькали селения и города.
Но есть уголок в моём сердце усталом,
Который тебе отдала навсегда.

Далёкое детство над тихим лиманом
С турецкою крепостью на берегу,
Рядами шелковиц и вишнею пряной,
Тебя позабыть никогда не смогу!

       

       г. Белгород-Днестровский
       Одесской области.
       Август 2008г.