первый день, осени

Александра Закирова
Зеркало врёт и краснеет немного.
Время протягивать тёплые ноги
Под полосатый плед.
Время варить головой и глинтвейны,
Плавать в проспектах, как утка по Рейну,
И убирать кастет.

Время такое — мирное, что ли,
Сентябрь заботлив, как мама Чоли,
Велкам на борт, мой друг,
Чувствуешь — пахнет чем-то поспелым,
Кем-то согретым твоим белым телом,
Ну его, лёт на юг.

Август споткнулся о листья, как рифы,
Включен соскучившийся калорифер.
Спит и видит мой кот,
Как ночью Бог, задремав на минутку,
Шепчет кому-то всерьёз или в шутку:
Oh my God.


1 сентября 2008г.