Диптих

Фрида Полак
     Художественное фото моего внука Михаила "Над облаками"       

Под вечер, одолев черту
Границ аэродрома,
Взлетает  «Боинг»  в  высоту –
Летим!  Летим  над  Доном.

Взметнул Атлантами Ростов
Подъёмных  кранов  стрелы.
А стаи  лёгких  облаков
Пронзает  лайнер  белый.

Пленит  «кудрявостью»  своей
Внизу  каракуль  леса,
Квадраты вспаханных  полей
Скрывает  ночь-завеса.

В  иллюминатор  небосвод
Бросает  взгляд  суровый,
Вид  поделив  на  «над…»  и  «под…»
Крылом,  как  хлеб  подовый.

Там,  под  крылом,  вечерний  мрак
Окутывает  крыши.
Над  нами – солнца яркий знак
Огнём  спектральным  дышит.

А из души – стихи  рекой,
Как ласточки на взлёте.
Я диптих наблюдать такой
Могу лишь в самолёте!