Война

Настюша Ефимова
Город, деревни - слепая война,
Лишь на мгновенье, застынув, разрушит.
И только в мертвой пустыне слышна
Тяжесть молитвы, что сердце порушит.

Те, что клялись, будут нас защищать,
Бросив людей, на поживу разрухи.
Тихо ушли, их уже не догнать,
И мести холодной потребуют духи.

Громко над полем кружит воронье,
Сколько поживы, их пир будет долог
Только разбитых церквей купола
В миг отпоют все погибшие души.