Осеннее...

Дюша Голиков
Когда осень вступает в свои
Права,
Дождь в стекло барабанит,
Как пальцами
И за окнами с утра такой
Туман
Что его можно резать
Скальпелем-

Поднимает голову серая
Грусть
Караулит меня снова
На улице
А я иду тротуаром,и к людям
Жмусь
Наверное, с видом потрепанной
Курицы

И прохожие шарахаются
По сторонам
"Вот чудак, сразу видно,что
Чокнутый..."
Да я же просто тепло раздаю
Вам
Доставая горстями из карманов
Мокнущих

Глаза осени-лужи, блестят как
стекло
Машет ветками грустно клен
Неодетый
Ну возьмите же люди, моё
Тепло!
Ведь ещё так не скоро наступит
Лето...

Андрей Г.

01.09.2008г.