Однажды она не вернулась

Сауле Карабаева
       -----------------------Что
       --------------------Это было
       -------------------Сон иль явь?
       -------------------Но однажды
       ---------------Осенним ранним утром
       ------------Душа моя выглянула из меня .
       ---------Взлетела, посмотрела сверху на нас,
       -------Спящих безмятежно и зашептала яростным
       -- хрипом, надрывно… сердце застучало в предчувствии
       смерти, расставания, горькой разлуки навсегда; до встречи
       ---В следующей жизни. Голос Души становился все тише.
       --- Руки твои обнимают нежнее и крепче, ласковый голос
       ------твой будит, ты целуешь росинки слез, падающих
       ------розовым перламутром на руку твою, ты зовешь
       ---------я возвращаюсь из мира придуманных грез,
       ----------------Я просыпаюсь и вижу:
       ------------------Душа не вернулась,
       ---------------------Нет и тебя.
       ----------------------Навсегда
       ------------------------Ушел.
       -------------------------Да…