Вечер

Татьяна Стрельченко
 Вечер влажный, акварельный, светлячковый, травяной,
Очень синий – пьяный в стельку!
И луна, как карамелька!
И судьба, как крест нательный под рубахою льняной.

Вечер кроткий, очень чуткий и простой, как резеда,
Лопухи и незабудки.
...Дождь отмачивает шутки.
Я в раздолбанной маршрутке уезжаю в никуда.