Не верь, дорогая... жизнеутверджающее

Анатолий Ушанов
Не верь, дорогая, что сумрак приходит навечно,
Хоть лестница-осень ведёт неуклонно к зиме.
Пусть стужей зима нам набросит платок свой на плечи,
Чтоб мы позабылись, свернувшись клубочком во сне.

Не верь в то, что смоют дожди нашу память в туманы,
А ветры туманы как волки порвут на куски,
Ведь в осени слишком уж много воды и обмана.
И осень сама умирает к зиме от тоски.

Мы выживем вместе обнявшись покрепче до боли,
Пронзая друг друга полями невидимых сил...
Ведь к жизни влечение хищником рвётся на волю
Сквозь зелень огней среди стай одиноких такси.

По белым полям проползая змеёй многоглавой,
Собой растворяя остатки последнего сна,
Искрятся ростки: Вера, Мудрость, Надежда и Слава,
Неся в себе чудо под ярким названьем "Весна"!

И мы пробудимся, восстанем, воспрянем из тины,
Из льда, из бетона, ломая оковы зимы.
Подымемся выпрямив за ночь уставшие спины...
Победа!
Победа!
Жизнь вновь ускользнула от тьмы!

01-09-2008