На белом, белом теплоходе...

Серебряков Евгений Борисович
* * *
На белом, белом теплоходе
Плывут, плывут мои мечты..,
За горизонтами разводят
Санкт-Петербургские мосты...

Угрюма бездна под волною,
Искрится неземная даль,
И скрыто прошлое за мглою,
Но мне его ничуть не жаль...

Угаснет зыбкий свет заката,
Но только вскрикнут петухи,
Как беспощадный гул набата
Ворвется в память за грехи...

Рассвет займётся с новой болью,
Светило разум воспалит,
И новый пот, смешавшись с кровью,
Пути к Парнасу окропит...

На белом облаке с восхода
Плывут, плывут мои мечты..,
За горизонтами разводят
Для них последние мосты...
____________
Интернет радио Эхо войны
http://echo.np-rop.ru/