Мак

Цветова Татьяна Ивановна
       Цветок грёз и курильщиков опия.

Ночь опустится только на Землю,
Как с гирляндами мака цветов,
К нам приходит с ней Бог Сновидений,
Позовёт в царство грёз или снов.

Он рассыплет нам маковых зёрен,
Будут спать вместе Ночь и Земля,
И Морфей будет этим доволен,
Персефона, Юпитер и я.

И пока Зорька Красная встанет
И покажет красивый наряд,
Золочёные маковки храмов,
И головушки-маковки спят.

01.09.2008.