Август

Громова Мария
Август. Сезон падений людей, и птиц,
И опьяненных легкостью самолетов;
Трав и цветов, уснувших среди страниц
Книг в незаметно выцветших переплетах.
Время искать себя и не знать границ.

Шелковый путь. Созвездия под крылом,
Не потеряйся в этой безбрежной сини,
Небе бездонном. Тонкое ремесло -
Запахи мяты, моря и апельсинов -
Хмурое лето нежностью проросло.

Чайками станем. Станем последним днем
Из череды бескрайних и невозвратных.
С ветром морским срастемся... Не доживем
Даже до завтра. Но, превратясь обратно,
Тут же начнем погоню за сентябрем.