Грань

Софрон Софронов
Пришла осенних дней пора,
Она, как грань миров в пространстве.
Исчезла летняя жара.
Природа в радужном убранстве.

Притихший лес морозов ждёт,
Пожухла степь, трава завяла.
Хор птичий больше не поёт,
Цветов пленительных не стало…

Событий бег неумолим,
Но всё однажды затихает.
И мы задуматься  спешим,
Чего ж душа в пути желает.

Закружит мыслей хоровод,
Ушедших дней мелькнут мгновенья.
И вспомнят люди длинный год,
Печаль утрат, надежд свершенья.

Замрут над миром суеты
В момент короткого смятенья
И вновь, шагнув за грань черты,
Взлетят к высотам вдохновенья...