Лесные слухи

Анжелика Янковская
Лесные слухи

1
- Вы слышали о последней амурной связи Соловья? – трещала Сорока, - Он поёт свои романсы Воробьихе, а она же - серая!
В птичьем гомоне прозвучал уверенный голос Совы:
- Не создавайте иллюзий! Все мы такие же серые, пока нас не заметят или не полюбят…
2
Паук натягивал струны своего царства.
Сначала над ним насмехался Ветер, со смехом разрывая хрупкие «шедевры». Но Паук настойчиво подправлял полуразрушенные новостройки.
Потом какой-то задумчивый человек зацепился.
Любопытный Мотылёк спросил Паука:
- Зачем так трудишься над паутиной? А вдруг, опять кто-нибудь порвёт..
На что Паук серьёзно ответил:
- Это лишь люди вечно всего боятся,
а особенно самих себя и своих поступков…
3
Росинка упала на землю.
Вокруг неё безостановочно гудели жуки:
- Расскажите поподробнее о падении! Что вы познали в полёте? Какие чувства вас переполняют? Рады ли вы, что остались живы?
Росинка молчала.
Когда все разошлись, она тихо прошептала:
«Жизнь – радость познания…»***