Не вьюга ль в душу залетела Римма Конон

Александр Конон
       ***
Не вьюга ль в душу залетела?
Так пусть она сметает все,
Что наросло и наболело,
И в дальний омут унесет.
Пусть ветер чистит мою душу,
Но не задует луч свечи,
А усмирит вокруг порошу,
Что прорывается с ночи,
Чтоб миг природный был желанным,
Чтобы могла еще творить,
Чтоб стих пришедший, первозданный
Приятно смог заговорить.
Январь 2001 г.