Нибелунги. Ночь. Кухня

Ксения Желудова
<Нибелунги.Ночь.Кухня.>

Отзвучали.
И это не крики твоих побед.
То под стенами древнего замка
Тихо плещется вечность из темного шелка.
Ты забыл не тобою данный обет--
Да и был ли обет--или клятва другого толка?
А теперь здесь--обед.
На могиле не нашего времени.
Эти люди--смотри--прокаженные,
Эти черные души на завтрак сжирает проказа.
А ты смотришь на это сквозь лупу-наказан
За убийство его--человека по имени Миф.
Ты заметил,что лишь мы с тобой понимаем,
Остальные молчат--для них время,как китайская тушь--
Непростой элемент старины.
Колокольный размашистый стон--для нас.
Мы дошли до последнего края.
Дальше--то,что так громко хвалил Мефистофель--
Помнишь,Гюнтер?
Рекламировал небытие.
Мы с тобой--отзвучали.
И это не звуки твоих побед.
Это вилки стучат.Обед.
//1.09.08.
<по мотивам пьесы М.Курочкина и спектакля О.Меньшикова "Кухня">
 
(Ксения *Chicot I* Желудова