Как осень...

Илона Голованчикова
Плачет осень, и слезы - дождем по стеклу,
По асфальту дорог, гулкой дробью по крыше
И упавшей листвой на прощанье теплу
Плачет осень...Но кто ж ее может услышать?

Плачет осень...И время уходит быстрей,
Словно вслед за теплом убегают минуты...
И листвы, что сгорает в осеннем костре
Без следа..совершенно не жаль почему-то...

Плачет осень, и в сумерках весь небосклон
Серой дымкой тумана укрыт и завешен.
Плачет осень...Но в этой печали ее
Вряд ли кто-то поймет и едва ли утешит.

Отвернусь от окна, ты обнимешь меня:
"Что случилось,родная?"-встревоженно спросишь,
Только как объяснить, что одна, без тебя -
Это вовсе не я, это грустная осень.