Метафоры...

Антон Вахотин
Дождь с шипением потушит
Догорающий огонь.
Плюнет в душу и разрушит
Еле видимую бронь.
Оголтелых лаек стайки
Пронесутся по углям.
Их заносчивые байки
Разнесутся по полям.
А в опухших лужах
Кружат брызги капель дождевых.
Круги кружевами служат.
Мыслей тронутых моих.