Если ты будешь ветром, то я буду птицей...

Юлия Григорьева Сердце Птицы
***
Если ты будешь ветром, то я буду птицей,
Чтобы в сумерках поздних у неба в ладони,
Чуть дыша и касаясь тебя, раствориться
Так, чтоб звезды забыли все, что до нас помнят.

Нам созвездье скрипач на созвездии скрипки
(Пусть не слышали люди подобных названий!)
Лунный свет сплавит в музыки яркие слитки,
Чтобы мы в их сиянье всю ночь танцевали.

Если ты будешь сон, тогда я буду время.
Той короткой секундой, что длится виденье,
Нашей вечностью мига свернусь на коленях
И исчезну с тобой же в момент пробужденья.

Ты кому-то приснишься, продлившись минуту,
Ту, которой я стану, чтоб ты длился мною…
А в момент, когда кончится сон почему-то
Мы с тобою воскреснем ночной тишиною.

Если ты станешь солнцем, я буду закатом,
Чтоб баюкать тебя на ладонях под вечер,
Чтобы петь тебе песни про то, как когда-то
Полюбили друг друга жар-птица и ветер.

И дыханием алым в вечернем сиянье
Твои лучики ласково бликами гладить,
Так, что чувства, которым не будет названья,
Вдруг затопят все небо с востока на запад.

Если ты будешь рядом, ты станешь любимым
Для меня насовсем… А кем я тогда буду?
- Кем бы ни были мы – будешь вечно любимой,
Самым звездно-волшебным сияющим чудом.
2008г.