Закат в Париже

Яков Рабинер
       ЗАКАТ В ПАРИЖЕ


Как зАлито небо
огненно-рыжим!
Ван гоговской краской
над синим Парижем.

На стёклах машин,
в витринах,
на окнах -
везде этот шар,
в раскалённых
волокнах.

Париж золотится
одним,
многократно
размноженным
в тысячи копий,
закатом.

В румянах заката,
на тротуарах,
не счесть
парижанок
с картин Ренуара.