русалочье

Нестерова Екатерина
***
рисую словами на холстах твоих мыслей яркую радугу.
(неважно, что осень. подумаешь, листья - лежат, где непопадя)
я буду слизывать медленно сновидения каплю сладкую,
а потом на холстах рисовать нездешнее половодье.
мне снится со мной неслучившийся март и разлитые реки.
мне снятся моря и пираты, и шумные волны прибоя.
а я словно маленькая русалка - перламутром накрашу веки -
и буду подслушивать, как моряки на причалах спорят.
ты разбудишь меня поцелуями легкими в губы и плечи.
(а за окнами осень порвет паруса кучевых облаков)
и я вынырну из русалочьей сказки тебе навстречу -
на холсте твоих мыслей радугой рисовать любовь.