Дуболом - Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Станислав Лихачев
Сосны и березы
Мне близкая родня
Я не страшусь морозов
Но боюсь огня

Сделан я искусно
Пилой и топором
Я не знаю грусти
Я ведь Дуболом!

Я всегда на службе
Да, я всегда готов
Не нуждаюсь в дружбе
И не боюсь врагов

Не нужна мне пища
Я не забудусь сном
Такая вот силища
Я ведь Дуболом!

И думать я не буду
Пока приказы есть
Дождусь всегда и всюду
Команды - Встать! и Сесть!

И если скажут драться
Пойду уж на пролом
Такая ситуация
Я ведь Дуболом!