фрида

Лив Лебедева
карты легли, да не сошлись масти
плакало небо под стук каблуков
что имеем - храним, только не в нашей власти
видеть хранимое нами глазами богов
трубы дымят, воспевая рождение мира
бьётся в агонии смога солнечный свет
я закрываю руками чёрные дыры
в сердце, которого больше нет
параллельные рёбер никак не сойдутся в единый
хрусткий, громкий и безнадёжный аккорд
и в моей голове блуждают огромные льдины
в затемнении ночи льдины встречают борт
следующий кадр: двое на мёртвом вокзале
в интерьере колонн и стеклянных дверей
опоздавший состав, про него никому не сказали
он уйдёт в никуда, скорый поезд, скорее... быстрей...
что идёшь по воде и солнце несёшь в кармане
что любовь переврали и пересыпали перца
что застеленная кровать - это спать в белом капкане
фрида не плакала, у неё было два сердца.