Каким пахнет Париж ароматом?

Тихий Шепот
Каким пахнет Париж ароматом?
Не говори что Диор и Шанель
Чем он пахнет, встав утром рано
Или ночью ложась в постель?

Может утром он пахнет кофе
Росою, стекающей с крыш
Живописцем, рисующим профиль
Утренний пахнет Париж.

А какой аромат у Монмартра?
Быть может полотен Моне,
Или может корицы и амбры,
Свежей выпечки в летнем кафе.

Вечер пахнет вином дорогим
И глубиной освещенных улиц
Коньяком, бергамотом, Нотрдам де Пари
или просто маслами пачули?

Ночью веет запахом цветов
Что возле Сены только распустились
Или сиянием вечерних мотыльков,
Что в свете фонарей кружились?

А Лувр наверное пахнет Лотреком?
А Мулен Руж – ароматом премьер?
На все эти вопросы узнает ответы
Мой дорогой любимый Парфюмер.