На город опускался вечер...

Вяч Ретунский
На Город опускался Вечер.
Всё заслонив собой сполна
И видя, что заняться нечем,
Гуляла по небу Луна.
А за Луною потянулось -
Бессменная подруга, - Море,
Такое вечное собою,
И притянуло весь Прилив,
Пустынный теплый
Берег скрыв.

И первым к ним
Пришло Свиданье,
И наступило Ожиданье.
Недолго длилось и оно -
Ночное теплое вино.
Потом - явилась и Она,
Как светлый ангел! Наслажденья
всем захотелось в этот миг,
И, избегая наважденья,
К ее ногам Прилив
Приник...

Ночные
Таяли цветы,
Умолк знакомый саксофон,
И вот тогда из темноты
Её за плечи обнял Он.
И тихо прозвучало Имя...
Переплетеньем теплых рук,
Как будто не было разлук,
Пронзил обоих сладкий ток,
И плавно - плавно между ними
Любовь присела
На песок.

Застыла Тьма в изнеможенье.
Казалось, замерло движенье.
Рождались Звезды, словно слезы,
И Ветер стоны уносил.
Шептали глупые песчинки,
Считая теплые слезинки:
- Потом - спроси её, спроси...
Но Море пенистое млело,
И, неохотно отступая,
Стыдливо за руку
Задело.

Последнею явилась Вечность.
И к самой кромке, у воды,
Чужую удивив беспечность,
Неслышно бросила цветы.
И вместе с Утром растворила,
Весь Сумрак красками размыла.
Луна ушла.
И только Море,
Боясь, что главное забыло,
Все также о песок шуршало
И тихо - тихо повторяло
Слова любви...