Сегодня ангел прилетал...

Аня Седова
Привет, небесный гражданин!
Сегодня ты ко мне? К соседям?
Как ты вошел? Через камин?
А завтра? Вновь к блаженным федям?

Ну, расскажи, ангел мечты,
Как поживают наши боги?
Что потерял здесь, в яме, ты?
Куда ведут твои дороги?

Спой мне про то, что ждет наш мир.
Как жаль, ты позабыл гитару…
Что ж, дай понюхать, что ль, эфир…
И запоем романс на пару!

Ах, ты устал… заказов куча.
Ты извини меня, крылатый.
Смотри, какая в небе туча.
Счас ливанет! Поставь заплату.

Уснул. Что ж, спи. Посторожу,
Чтоб не уперли крылья люди.
Рукой по волосам вожу.
Мы будем хаппи? Нет? Не будем?

Ты знаешь, ангел, просто грустно,
Что здесь война, разруха, бред.
Здесь пусто. Пусто. Пусто. Пусто.
Здесь далеко не рай, не свет.

Небесный гражданин, послушай,
Ты прилетай ещё. Скорей.
Да-да. Пока. Иди покушай
Небесной манны. Не болей.